В Волгограде рекордными темпами выросли цены на бензин: смотрим и сравниваем

Сегодня, 8 ноября, «Блокнот Волгоград» вышел на улицы города, чтобы узнать, сколько стоит бензин популярных марок на местных заправках. Одновременно мы решили сравнить, каким образом подорожал бензин в Волгограде с конца лета, а именно за 3 прошедших месяца.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», сейчас бензин АИ-92 стоит на «лукойловских» заправках в Волгограде 46,11 рублей за литр. Еще в августе-месяце, практически в конце лета, цена на этот же вид бензина составляла 45 рублей, 89 копеек.

За три месяца АИ-92 в Волгограде подорожал на 22 копейки.

raz.jpg

dva.jpg

Бензиновые ценники в Волгограде в августе этого года. Они уже в архиве

Волгоградцев тем временем впечатляет подорожавший элитный бензин «сотка», который сегодня стоит 56,41 копейку за литр. Еще пару месяцев назад цена на него составляла 55,72 рубля за литр. Разница, заявляют волгоградские автолюбители, весьма ощутимая, этот бензин подорожал на 69 копеек.

Второй по популярности бензин среди жителей Волгограда — АИ-95. Под конец августа-месяца он стоил 51,55 копеек. Но и это волгоградцы считали слишком дорого. Сейчас, в ноябре, 95 стоит уже 51,77 копеек, подорожав на 22 копейки.

Постоянно растущая цена на «дизельку» также вызывает у волгоградцев массу вопросов. Дизельное топливо на эту дату стоит 50 рублей ровно, за литр. Летом «дизелькой» волгоградцы могли заправиться за 49 рублей и 42 копейки за литр. Очевидно, что этот вид топлива для наших сограждан за три месяца стал дороже на целых 58 копеек.

Если подсчитать разницу с подорожанием на все виды бензина, то получается, что в целом бензин вырос в цене в Волгограде за три последних месяца на 1 рубль и 71 копейку.

Волгоградцы уверены, что эти цены не предел, в городе есть еще одна заправка, где цена на бензин только выше.

DSC07442.jpg

DSC07440.jpg

Цены на 08.11.21

Так, дизелька на заправке Shell  в Волгограде сейчас доходит до 50 рублей и 49 копеек за литр. Этим летом эти заправочные станции не всем волгоградцам были по карману, здесь бензин всегда считался одним из самых дорогих в городе. Когда на большинстве заправок «дизелька» стоила 48-49 рублей, тут цена на нее составляла 49 и 99 рублей за литр.

Улучшенная версия АИ-95 сейчас на этих заправках стоит 54,89 рублей за литр, что может позволить себе в Волгограде далеко не каждый. Такая же версия «дизельки» доросла до 52,49 рублей за литр.

Наконец, 95 бензин на «шелловской» заправке обойдется в ноябре волгоградцам за 51,99 рублей за литр. АИ-92 — 47,99 рублей за литр.

Волгоградцев продолжает возмущать, что ежемесячно подорожание бензина вроде бы и остается копеечным, но если сравнивать цены за предыдущие месяцы, оно оказывается весьма и весьма внушительным. Зарплаты в нашем городе, как обычно, фиксированные и не растут вслед за бензином.

По данным Волгоградстата, в среднем цена на бензин в Волгограде сейчас составляет 48,15 копеек, за последние несколько дней топливо для автолюбителей подорожало в городе на 0,23%. Цена на АИ-92 по среднему составляет 45,93 рубля за литр, подорожав на 0,24%. АИ-95 в Волгограде стал дороже на 0,19%, согласно тем же данным и стоит в среднем 51,62 рубля. АИ-98 подорожал на 0,22% и цена на него равняется 55,82 рублям.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: