Убийцу ребенка будут судить за изнасилование 14-летней девочки в Волгограде

В этот понедельник, 8 ноября, волгоградская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего Дмитрия Соболева. Мужчина напомним, подозревается в изнасиловании 14-летней школьницы, на девочку напал в июле этого в Кировском районе, рядом с остановкой «Угол парка».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, сегодня в ведомстве Кировского района утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Соболева. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Кировского района Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными. Теперь уголовное дело в отношении Соболева по существу рассмотрит Кировский районный суд Волгограда.

Он, житель Волгограда, был судим уже не раз. В том числе за убийство другой девочки, уточнили сегодня в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. На данный момент Соболева обвиняют по статьям УК РФ: «Изнасилование несовершеннолетней потерпевшей, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия», «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней потерпевшей, повлекшие по неосторожности иные тяжкие последствия».

разС.jpeg

Все произошло вечером, 21 июля, в этом году. Девочка возвращалась домой с прогулки с подругами. Соболев смог затащить девочку в заросли камыша . Здесь он надругался над ребенком, а после полового акта скрылся. Личность Соболева установили через пару суток, так как он оставил биологические следы.

Задержали Соболева, также напомним, благодаря бдительным волгоградцам, преступник отправился в один из магазинов. На данный момент мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Ожидать суда Соболев будет под стражей.

Расследованием этого уголовного дела занимались следователи Кировского района Волгограда. Соболев полностью признал свою вину в изнасиловании девочки.

Добавим, что Соболев был задержан в одном из сетевых магазинов с продуктами в Советском районе Волгограда. Насильника девочки в нем опознали очевидцы, позднее поймавших педофила наградили. Задержание попало на видео. Педофила опозналстроитель Валерий Антонов, с которым Соболевработал предыдущие полгода.Затем на помощь к нему подоспели сотрудники супермаркета.

magazin_-pedofil.jpg

Далее Соболев был арестован, его первый допрос также попал на видео. На момент изнасилования Соболев нигде не работал.

Свой первый срок Дмитрий Соболев получил ещё до 2007 года, когда ему было чуть более 20 лет, писали мы ранее. Ворошиловский районный суд приговорил его к 3 годам и 1 месяцу колонии. Дмитрий изнасиловал и ограбил женщину.

Освободившись, волгоградец влюбился в девушку, с которой стал жить на даче в Дзержинском районе Волгограда с мая 2010 года. Согласно показаниям Дмитрия Соболева, в начале июня 2011 года он поссорился с любовницей, которой во время перепалки дал пощёчину. После этого отношения распались. Как указывали в последствии свидетели, любимую Дмитрий избивал с завидной периодичностью, поскольку сильно ревновал её.

Информация об этом маньяке сначала появилась в социальных сетях,а силовики тщательно скрывалито, что в городе ведутся розыски опасного преступника.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 105 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: