Половина жителей Волгограда требуют больше выходных

48% волгоградцев считают, что выходных дней должно быть больше. 

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали в службе исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru. Как показал опрос, почти половина жителей Волгоградской области и ЮФО уверены, что выходных дней должно быть больше, и они просто не успевают отдыхать. 

Достаточно времени для отдыха ощущают только 41% опрошенных, остальные затруднились ответить. В условиях сложной эпидемиологической обстановки 56% волгоградцев  в выходные дни предпочитают посвящать время семье, 47% гуляют. 22% отдыхают от работы в коротких путешествиях выходного дня, а 56% — просто сидят дома. 32% встречаются с друзьями, 18% проводят время на даче/огороде, а 14% — делают ремонт, на который не остается времени в обычные дни. 

При этом каждый десятый респондент в свободное время подрабатывает на второй работе. В основном, это IT-специалисты, юристы и маркетологи. Также в условиях пандемии многие работники стараются распределять дни отпуска на весь год, так как пока существуют большие сложности с длительными поездками за границу. 

Анна Анатольева

Источник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: