На жительницу Городище у здания прокуратуры набросилась стая бродячих собак: пес разорвал женщине ногу

В этот понедельник, 8 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» свою историю о встрече со стаей агрессивных бродячих собак рассказала жительница Городище Татьяна. Теперь у 57-летней женщины малоприятные воспоминания, также до февраля следующего года ей предстоит ставить уколы от бешенства — таковы назначения врача, осмотревшего Татьяну после нападения животных.

В разговоре с корреспондентом «Блокнот» женщина объяснила, что все произошло вчера днем, в воскресенье, она как обычно шла по дороге по своим делам. Стая собак выбежала со стороны двора жилого дома по улице Нефтяников, 6а и направилась в ее сторону. Женщина оказалась в плотном кольце. Просить помощи было не у кого, в выходной день на улице оказалось безлюдно:

— Здесь асфальт, напротив — задние прокуратуры, здание, где людям делают КТ. Но вчера тут из людей никого не было, выходной день. Они были озверевшими, 4 собаки было это точно, они меня окружили, даже сзади.

WhatsApp Image 2021-11-08 at 17.51.28.jpeg

Привычные способы, которые можно увидеть в интернете или услышать от знакомых — отпугнуть собак, Татьяне в этот момент не помогали:

— Мне вообще ничего не помогало — ни камень, ни закричать…они кидались, как звери.

Одна собака из стаи, которая окружила женщину, оказалась самой агрессивной. Именно она кинулась и вцепилась Татьяне в ногу, укус пришелся чуть выше бедра:

— Остальные лаяли, а эта — кидалась. Укусила в бедро, выше колена. Место укуса высоко. Потом они убежали. А я не бежала, так как говорят, если убегать, собаки и вовсе могут начать преследовать. Я осталась стоять, собаки ушли сами.

После ЧП на улице супруг Татьяны отвез ее в 30 поликлинику в Дзержинском районе Волгограда, так как обращаться с укусами в Городище сейчас некуда, единственная больница закрыта под ковид. Есть только скорая помощь. Женщине в 30 поликлинике сразу сделали прививку против столбняка и от бешенства. Весь курс лечения займет еще несколько месяцев и закончится в феврале 2022 года. Это 6 прививок по графику:

— Врачи мне так и сказали: с Городище к нам каждый день привозят людей с укусами.

Татьяна.jpeg

Сегодня Татьяна утверждает, что стая, напавшая на нее, живет в Городище достаточно давно. Ей все время удавалось проходить мимо собак, агрессии псы не проявляли, вели себя мирно, но в этот раз все было по-другому. Со слов жительницы, в пригороде Волгограда засилье из бездомных собак, жители не раз замечали гигантских псов, которые мирно дремали на ступеньках местной мэрии:

— Лежат на ступенях администрации телки. И сколько раз на детей бросались…был случай когда маленький ребенок лети пяти шел с папой и собака становилась на него лапами. У нас все Городище в собаках, в городе, возможно, поменьше, а здесь — ужас. До этого собака укусила девочку в нашем доме, ее мама писала в администрацию и в другие инстанции. Толку нет. Страшно просто уже.

После случившегося с ней Татьяна откровенно призналась: куда и к кому обращаться, чтобы законно решить проблему с агрессивными бездомными собаками — не знает.

Ирина Рассказова

plashka.jpg

Источник

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: