В Волгоградской области с 8 ноября ужесточат карантинные меры

В Волгограде и области с понедельника, 8 ноября, вступает в силу ряд карантинных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. «Блокнот Волгоград» объясняет, что именно изменится с новой недели.

Если коротко, то вход по предъявлению QR-кода вакцинации, справки о перенесенном за последние полгода COVID-19, медотводе и действующем отрицательном ПЦР-тесте в регионе сохраняется после завершения так называемых нерабочих дней. В понедельник волгоградцев ждут на работе и учебе в обычном формате. 

С 8 ноября по решению оперштаба вступают в силу следующие ограничения: 

— В непродовольственные магазины пустят только предявивишим QR-код или равнозначный документ. В аптеки и непродовольственные магазины с 30% товарами первой необходимости можно заходить делать покупки без ограничений. На онлайн-покупки ограничений нет.

— Мероприятия с массовым скоплением людей под запретом. 

— Заселение во всех гостиницы, пансионаты, дома отдыха, санаториях и турбазы возможно лишь для держателей заветных меддокументов из списка.

— Готовьте экраны смартфонов с заветным QR, если решили сходить в парикмахерскую, кинотеатр, музей, театр, выставку, спортивно-оздоровительный комплекс, бассейн, на водные аттракционы и другие культурно-досуговые учреждения. Мера не распространяется на посетителей младше 18 лет. А вот их сопровождающих без QR не пустят. 

Со среды, 10 ноября, вводится продажа проездных на городской и пригородный транспорт только вакцинированным и переболевшим коронавирусом в последние 6 месяцев. Медотвод тут не поможет. Также QR-код нужен при покупке билета на междугородний автобус. Исключение: пациенты, едущие на госпитализацию, восстановительное лечение, консультацию и обратно. В этом случае необходимо предъявить документ по учетной форме № 057/у-04 о соответствующем направлении.  

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 64 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: