Под Волгоградом инстаблогеру грозит статья за вандализм из-за стрит-арта на памятнике 1913 года постройки

В Дубовке местная художница создала фотозону на полузаброшенном здании – нарисовала ангельские крылья. Теперь Каролине угрожают уголовной статьей за вандализм – разрушающаяся постройка оказалась на бумагах охраняемым памятников архитектуры.

Пост с процессом создания стрит-арта Каролина опубликовала еще три недели назад, но огласку ситуация получила лишь сейчас.

— Крылья. Они даны всем. Но не каждый знает о них и тем более пользуется, — подписала художница. — Мои крылья можете найти на нижней площади, стена со стороны Волги Мне будет очень приятно, если вы сделаете там фото и отметите меня. Буду выкладывать себе и с теплотой хранить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Каролина • Роспись одежды (@kargros.custom)

 Выяснилось, что постройка 1913 года из красного кирпича входит в ансамбль зданий «Дом Артамонова», находящийся под охраной государства и являющийся памятником регионального значения. Внезапно некоторых возмутило граффити на исторической заброшке, а местные жители встали на защиту Каролины. Люди показали, что стена давно покрыта различными надписями. И не все их них цензурные. 

— Да там разруха стоит от этого здания! Вот если бы они эту историческую ценность подкорректировали, и она бы там нарисовала, думаю, тогда бы можно было предъявить. Охраняется! Оно и видно разваливается всё! Видео красивое у неё получилось! Завораживает! И девочка на лицо знакомая! Не думаю, что она из злых побуждений сделала это! Лишь для того, чтобы разукрасить этот серый город и злых людей!


Ранее «Блокнот Волгограда» показал, во что в центре Дубовки превратились охраняемые государством здания из 19 века. Постройки завесили рекламой и отдали под торговлю строительными материалами. 

Источник

(Visited 155 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: