Журналисты опубликовали фото с последствиями пыток в волгоградском СИЗО

Журналисты федеральной сети readovka.news опубликовали в телеграм-канале  свою версию произошедшего в волгоградском СИЗО-1, где в конце октября подтвердили смерть одного из заключенных.

Тогда в региональном СК отказались комментировать подробности этой истории, хотя родственники изначально говорили о насильственной смерти заключенного. О том, что найденного повешенным мужчину избивали, сообщили и обратившиеся в едакцию «Блокнот Волгоград» его знакомые.

По версии авторов канала readovkareadovka.news, подельники погибшего заключенного сделали все, чтобы не попасть в СИЗО-1. Сам же он уже накануне гибели с трудом передвигался по камере. Судя по словам издания, которые подтверждаются фотографиями, на теле погибшего заключенного обнаружены повреждения коленей, головы, избитые ступни ног, разорванный с двух сторон рот, гематомы на ушных раковинах и явные следы воздействия электрошокером на запястьях.

2021-11-06 (14).png
ФОТО: скриншот публикации в телеграм-канале Readovka

В региональном СК И ФСИН пока воздерживаются от официальных комментариев по поводу гибели, предварительно названной суицидом.

Отметим, что на федеральном уровне в начале года обращали внимание на большое количество смертей арестованных волгоградцев в СИЗО региона. Генпрокуратура РФ объявляла замечание и упрекнула в плохой работе зампрокурора Волгоградской области Николая Ерешкина после гибели двух арестантов в течение суток всё в том же СИЗО №1.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 146 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: