Волгоградский профессор потребовал научно объяснить парадоксы растущей смертности при росте числа вакцинированных

Известный волгоградский профессор ВолГУ, доктор философских наук Андрей Макаров сегодня, 6 ноября, высказал свою точку зрения и потребовал внятных объяснений растущей смертности при росте количества вакцинированных в стране.

Профессор считает, что в нынешних условиях населению категорически не хватает аргументированных разъяснений авторитетных ученых.

— Статистика заражаемости растет вместе со статистикой вакцинируемости и принимаемыми мерами. Где официальные объяснения от оперативных штабов или от Академии Наук РФ? Где вообще эти академики медицинских наук со своими объяснениями или хотя бы доктора наук из медицинских университетов и центров? Один академик Гинцбург что-то говорит про свою вакцину, постоянно меняя показания. Почему в СМИ выступает какой-то «депутатский врач из Коммунарки» вместо эпидемиологов и светил вирусологии? Где отечественная социология? — задается вопросом Макаров.

Пока волгоградский профессор не видит внятных объяснений странному информационному вакууму вокруг парадоксов прививочной кампании.

— Или они не могут пробиться в СМИ? Или министерство им запретило говорить?- строит предположения Макаров.

О похожем дефиците авторитетных мнений профессор говорит и в отношении образования.

— То же самое касается и педагогической общественности, замеревшей на дистанте в почти в полном молчании о том, что происходит с качеством образования в школах, которые и так были далеко не в лучшем состоянии. И речь не идет об отмене дистанта, речь об оценке происходящего с качеством образования, в которое входит не только обучение, но и воспитание (социализация). Зачем это говорить сейчас? Затем, что общество содержит прикладную науку именно для мониторинга ситуации. Например, социологи долго заявляли, что они — зеркало общества. Почему зеркало завешено черной тканью? — задает вопрос профессор.

К слову, он не единственный, кто ставит в упрек действующей власти провал информационной кампании в период коронавируса. Ранее волгоградский климатолог Анатолий Судаков резко раскритиковал введение стукачества на противников вакцинации.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 455 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: