Волгоградцы готовятся к новому скачку цен перед Новым годом

Обсуждая предстоящие новогодние праздники, волгоградцы уже сейчас готовятся к тому, что новогоднее застолье влетит в копеечку. По словам волгоградцев, даже на демократичной ярмарке Восток цены на продукты ползут вверх каждую неделю.

— Поехала закупиться продуктами и обомлела: обычная квашеная капуста вместо 70 рублей уже тянет на 100, цены на селедку подбираются к 400 рублям за килограмм. Боюсь представить, во сколько в этом году обойдется уже не бюджетный винегрет и традиционная селедка под шубой. Растительное масло на ярмарке давно дороже, чем в магазине. Но и там пообещали, что цены тоже вырастут. Скоро будем как иностранцы — отмечать праздники с миской орешков и бутылкой колы. Всяко дешевле разносолов выходит. А если серьезно, то с такими ценами страшно думать о празднике, тут бы в будни как-нибудь выжить, — жалуются волгоградцы.

Ощущения волгоградцев подтверждают и данные Волгоградстата, который еженедельно фиксирует рост цен по отдельным позициям продуктов. При этом волгоградцы замечают, что данные статистики и журналистов не успевают за ценами.

— Гречка — 130 рублей. Рис 100-150, огурцы и помидоры не смотрела, не до жиру. Яйца 70-93 рублей, картошка 40-50 (на рынке 50!), капуста 40. Что-то статья за ценами не успевает, а уж наша зарплата и вовсе…. Жесть! Как жить?- возмущены волгоградцы, из которых 90% признаются, что почти всю зарплату тратят  на продукты.

В этой ситуации перед Новым годом многие окажутся перед выбором: стоит ли экономить на праздничном застолье. Многие уже сейчас начали запасать продукты к праздничному столу, но в любом случае часть новогодних припасов придется закупать в последние дни года, когда цены еще подрастут. 

Светлана Николаева

Источник

(Visited 61 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: