Роллы с мясом и овощами

Роллы с мясом и овощами

Чем хороши роллы с мясом, так это тем, что они гораздо вкуснее и сытнее бутербродов. Ко всему прочему, это блюдо прекрасно подходит как для завтрака, так для перекуса в обед и даже в качестве ужина, если его подать с салатом или овощным гарниром, а также можно с пряным напитком на основе йогурта или кефира.

Ингредиенты:
• Лаваш листовой большой — 1 шт. или лепешки для тортильи – 4 шт;
• Филе куриное – 1 шт;
• Говяжья мякоть – 250 г;
• Перец болгарский красный – 1 шт;
• Огурцы длинные – 1 шт;
• Салат айсберг – 6-8 листочков;
• Масло оливковое;
• Соус барбекю – 2 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Способ приготовления:
• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать всё лишнее;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве оливкового масла;
• Сдобрить солью и смесью молотых перцев;
• Влить соус барбекю;

• Аккуратно перемешать;
• Готовить шесть-семь минут на среднем огне;
• Затем поджаренное мясо выложить на тарелку;
• Овощи вымыть;
• Из перца удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Огурец нарезать кружками средней толщины, а после нарезать из соломкой;
• Листья салата вымыть;

• Просушить;
• Нашинковать;
• Лаваш разделить на четыре равные части;
• На каждый кусочек выложить немного мяса и овощей;
• Распределить начинку равномерно по всем кускам;
• При необходимости ещё немного приправить специями и оливковым маслом;
• Сформировать роллы;
• Обжарить по две-три минуты с каждой стороны на той же сковородке, где готовилось мясо;
• Подать к столу.

(Visited 127 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: