Пряные драники с грибами

Пряные драники с грибами

Наверняка жареную картошку с грибами любят многие, но можно пойти другим путём и приготовить это блюдо иначе. Например, сделать вкуснейшие пряные драники, подав их со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты:
• Яйца крупные – 1 шт;
• Картошка среднего размера – 8 шт;
• Шампиньоны среднего размера – 8-10 шт;
• Лук белый репчатый крупный – 1 шт;
• Мука – 4,5 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Сушёные и пряные травы – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Сметана – для подачи;
• Зелёный лук – 3-4 стебля;
• Петрушка свежая – 6-8 веточек.

Способ приготовления;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Слегка просушить;
• Натереть на средней тёрке;
• Оставить в миске минут на десять;
• Затем отжать всю жидкость в стакан;

• Дать отстояться пять-семь минут;
• Аккуратно слить жидкость, а осевший на дно крахмал добавить в натёртую картошку;
• Лук натереть на мелкой тёрке;
• Отжать лишнюю жидкость;
• Переложить в миску к картошке;
• Грибы вымыть;

• При необходимости зачистить;
• Просушить и мелко нарезать;
• Отправить в миску к остальным ингредиентам;
• Вбить яйца;
• Добавить муку;
• Сдобрить солью, перцем и смесью различных трав;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;

• В глубокой сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла;
• При помощи большой ложки выложить дранки;
• Обжарить до золотистой корочки со всех сторон;
• Переложить на бумажные полотенца;
• Зелень вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Перед подачей выложить драники на тарелку;
• Посыпать мелко рубленной петрушкой и зелёным луком, и полить сметаной.

(Visited 87 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: