Мошенники приникают в квартиры волгоградцев под предлогом вакцинации

В Волгограде и области жители продолжают становиться жертвами мошенников. По утверждению полиции, последним ноу-хау злоумышленников стало приходить в дома горожан под предлогом вакцинации.

Именно так мошенники попали в жилье пенсионера из Краснооктябрьского района. Мужчина впустил в квартиру лжемедика, поверив, что женщина проводит вакцинацию на дому. Однако когда ничего не подозревающий мужчина ненадолго отвлекся, мошенница прибрала к рукам все его сбережения.

— За сутки этим и более распространенными способами у жителей Волгоградской области похитили более 3,5 миллиона рублей, — сообщают в ГУ МВД по Волгоградской области.

 Самой значительной суммой с преступниками поделилась 89-летняя жительница Ворошиловского района. Под видом сотрудников банка мошенники позвонили ей на мобильный и сообщили, что кто-то пытается получить доступ к ее счетам. Чтобы обезопасить средства, их предложили через надежного человека перевести на безопасный счет. Пенсионерка сняла со своих счетов все деньги — в общей сложности 2 миллиона 700 тысяч рублей и отдала незнакомому мужчине. Разумеется, больше о деньгах она не услышала. 

Почти на такую же уловку попались и 46-летний житель Советского района и 48-летняя волжанка. Правда, они даже не обналичивали деньги, а просто сами через банкомат перевели свои деньги на чужие счета. Речь при этом шла о суммах в 380 тысяч и 600 тысяч рублей.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 47 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: