Имущество волгоградских предприятий-банкротов по дешевке становится собственностью московских компаний

В Волгограде имущество очередного предприятия-банкрота перекочевало в собственность зарегистрированной в столице компании в результате торгов.

При этом сумма продаже оказалась буквально смехотворной — два здания общей площадью почти в 1000 квадратных метров были проданы дешевле 400 тысяч рублей. Именно за столько были проданы производственное здание и цех проходящего процедуру банкротства ООО«Волгоградский судоремонтный судостроительный завод». Оба здания были приобретены по начальной цене торгов.

2021-11-06 (3).png

Как следует из сообщения конкурсного управляющего, на этот раз покупателями выступило зарегистрированное в МосквеООО «Красноармейский судоремонтный завод». Впрочем, у зарегистрированной в столице компании — вполне волгоградское название и волгоградские же корни. Учредителем и гендиректором компании является Анна Александровна Василевская. Она же возглавляет зарегистрированный в Волгограде Фонд социальных проектов «Наследие», зарегистрированный по адресу ал. Мира, 13. По этому же адресу расположен частный военно-исторический музей «Наследие», создателем которого является председатель регионального отделения «Российского военно-исторического общества» Виктор Василевский.

Имея такую крепкую привязку к Волгограду и его истории, госпожа Василевская тем не менее предпочла зарегистрировать компанию в столице, причем сделано это было недавно. ООО «Волгоградский судоремонтный судостроительный завод» зарегистрировано с уставным капиталом в 20 тысяч рублей в апреле текущего года.

Это не первый случай, когда имущество волгоградских предприятий-банкротов за смешные деньги скупают зарегистрированные в столице компании. Ранее собственницей гостиницы «Октябрьская» стала предприниматель из Москвы.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: