Жители Волгоградской области просят не запугивать непривитых пенсионеров штрафами

 На официальном сайте администрации Жирновского района Волгоградской области появилось объявление, которое призывает невакцинированных пенсионеров сидеть дома, в противном случае, им грозят штрафы. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», в объявлении подробно указано, что людям в возрасте от 60 лет без прививки против COVID-19 необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Покидать дом разрешается только для обращения к медикам, покупки товаров первой необходимости, чтобы выгулять домашних питомцев, вынести мусор, прогуляться или выехать на дачу. В противном случае пенсионерам грозит штраф до 40 тысяч рублей. При этом, не прилагается ссылки на документы или нормативные акты. 

Жители региона назвали такой подход «запугиванием» — с этим определением согласны 94,81% читателей. 

Снимок.PNG

— Отстаньте от стариков!!! Они и так запуганы донельзя…
— Запугивают пенсионеров только антипрививочники своими сказками о вреде вакцинации,
— Пенсионеры все уже давно привились. Остались лишь несчастные, которые живут в семьях антиваксеров,
— Я своих родителей-пенсионеров ещё в апреле на вакцинацию свозил. И правильно сделал — у нас в подъезде уже два пенсионера от ковида умерли,
— Можно подумать пенсионеры самые активные, так и шастают везде и всюду: и в рестораны, и в кино, ТЦ и тусят толпами, дома не сидят…еще на работу ходят некоторые. Всем можно, а им н е л ь з я! Пусть все тогда сидят дома, если локдаун. А то одни на отдых ломанулись на юга и заграницу, а другим нос нельзя высунуть из дома. Ковидом все возрасты болеют , так пусть локдаун для всех, прививки для всех,

— Штраф за САМОизоляцию? То есть человек САМ, ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ закрылся дома, а если вышел то штраф? Интересненько.. — высказались волгоградцы. 
Анна Анатольева

Источник

(Visited 65 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: