В Волгоградской области задержали за коррупцию директора и главбуха Жирновского ПНИ

В Волгоградской области 5 ноября возбудили уголовные делаза коррупционные преступления в отношении директора и главного бухгалтера Жирновского психоневрологического интерната.


По версии пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области, директор Жирновского ПНИ вначале года предложил главному бухгалтеру учреждения поучаствовать в посредничестве при получении взятки за заключение договоров поставок различных товаров.

42-летняя бухгалтерша якобы согласилась.

— По указанию руководства главный бухгалтер встретилась с директором коммерческой организации, которой предложила быть постоянным партнером интерната по поставке продуктов питания и мягкого инвентаря. При этом за каждую сделку и оформленный договор поставки она должна передавать ей денежное вознаграждение в размере 10 % от предполагаемой в будущем суммы сделки. Директор коммерческой организации на указанное предложение согласилась, — считают в СУ СКР региона. — 1 ноября директор коммерческой организации передала главному бухгалтеру интерната денежные средства в размере 84 тысяч рублей в качестве взятки за заключение именно с ее организацией договора поставки продуктов питания на сумму 840 тысяч рублей. После того, как главный бухгалтер передала денежные средства директору учреждения, они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Следователи возбудили уголовные дела по части 2-й статьи 290 «Получение должностным лицом взятки в значительном размере» УК РФ в отношении директора и по части 2-й статьи 291.1 «Посредничество во взяточничестве» УК РФ в отношении главного бухгалтера.

Согласно данным администрации Волгоградской области, директором Жирновского ПНИ пока ещё числится Александр Протасенко, а главным бухгалтером – Олеся Радченко.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 31 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: