В Волгоградской области антипрививочники гоняются за вакциной «Спутник Лайт»

В Волгоградской области к 5 ноября многие жители региона ищут центры вакцинации, где можно сделать прививку от COVID-19 вакциной «Спутник Лайт», чтобы поскорее получить заветные QR-коды. Но это удаётся сделать далеко не всем.

За последние несколько дней в редакцию «Блокнота Волгограда» поступило большое количество обращений, связанных с вакциной «Спутник Лайт».

— В Волжском во вторник «Спутник Лайт» исчез везде, а именно в поликлинике им. Фишера, поликлинике №4 на улице Мира, 41, — жалуется Александр. — И в градообразующем предприятии города тоже отказались ревакцинировать «Спутником Лайт».

 Не скрывает своего возмущения Ольга.

 — Я возмущена! Все подряд стали прививаться «Спутник Лайт». Даже те, кто не болел. Я считаю, что это неправильно, — негодует волгоградка. — Что делать тем, кто болел и хочет привиться именно этой вакциной? Люди выбирали эту вакцину, потому что укол только один, а QR код ты получаешь вечером этого же дня. Надо было запрещать людям (не переболевшим) делать эту прививку. И самый главный вопрос: почему никто не заказывает эту вакцину, если на неё такой спрос?

 Владимир указал, что решил вакцинироваться ради получения заветного QR-кода, но не смог этого сделать.

 — Объездил несколько пунктов вакцинации, без QR-кода жить уже невыносимо, — пишет мужчина. – Но «Спутник Лайт» нигде не нашёл. Как так? Почему я должен ждать QR-код после вакцинации «Спутником», а другие нет, если привились «Спутник Лайт»?

 Стоит отметить, что обязательную вакцинацию в Волгоградской области ввели ещё в июле, а QR-коды вводили постепенно, начиная с лета. Многие выражали недовольство решением оперативного штаба по расширению их использования, но, видимо, мера оказалась действенной, если волгоградцы хотят поскорее привиться одним уколом с быстрым получением кода.

Тем временем в комитете здравоохранения Волгоградской области заверили, что «Спутник Лайт» имеется в наличии в прививочных центрах, как и другие вакцины.

— В Волгоградской области нет дефицита вакцины от новой коронавирусной инфекции. Обеспеченность препаратами всех наименований на 5 ноября составляет почти 280 тысяч комплектов, в том числе вакциной «Спутник Лайт» в объёме более 13 тысяч доз. Отметим, что за весь период поставок «Спутника Лайт» в регион поступило более 160 тысяч доз, — сообщили в облздраве. — Партии вакцин поступают в регион регулярно, несколько раз в месяц, крайняя поступила 1 ноября — это были 22 тысячи доз препарата «Спутник V». Вакцины оперативно распределяют во все прививочные центры Волгоградской области.

Также подчеркнем, что для вакцинации, повторной вакцинации, а также для иммунизации после перенесенного заболевания COVID-19 подходит любая из зарегистрированных на территории РФ вакцин от коронавирусной инфекции.

Согласно последним статистическим данным, в Волгоградской области ежедневно в среднем прививаются свыше 7600 человек, а за последнюю неделю их число увеличилось до 10 000. Тем, кто месяцами определялся, делать прививку или нет, теперь в спешном порядке приходится искать «Спутник Лайт» по городу или ждать прохождения двухэтапной вакцинации другими вакцинами.

Сегодня оперативный штаб Волгоградской области решит, какие карантинные меры продлевать по окончанию нерабочих дней на фоне очередного печального рекорда по суточному приросту больных COVID-19. С понедельника в регионе появятся ковид-паспорта.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 54 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: