В Волгоградской области 5 ноября вводят новые карантинные меры

В Волгограде 5 ноября состоится заседание оперативного штаба Волгоградской области, на котором представители различных ведомств решат, какие ограничительные меры оставить после нерабочих дней, а какие следует отменить ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации.

— Сегодня пройдёт заседание оперштаба региона, где будет дана оценка сложившейся ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции и заслушаны рекомендации по сохранению, отмене и введению ограничительных мер, — сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в оперативном штабе Волгоградской области.

 Напомним, что в начале недели волгоградский губернатор поручил членам оперштаба не позднее 6 ноября подготовить рекомендации по дальнейшим карантинным мерам, включая целесообразность продления нерабочих дней в Волгоградской области после 7 ноября.

 В редакцию поступают обращения учителей и работников других сфер, которые до сих пор остаются в неведении, придётся ли с понедельника работать на удалёнке и выходить на работу.

Между тем в Волгоградской области ежедневно продолжает увеличиваться число заболевших COVID-19. Региональные и федеральные власти надеялись, что остановить распространение инфекции удастся путём ограничения социальных контактов в нерабочие дни, но, по мнению экспертов, эффективность результата данных ограничительных мер можно будет оценить не ранее, чем через неделю.

Пока же в Волгоградской области действует мини-локдаун: часть организаций не работают, в других клиентов обслуживают по QR-кодам.

   Алексей Серебряков


Источник

(Visited 44 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: