В Волгограде вступились за Ольгу Бузову после начала проверки СКР фото на фоне храма

Юристы и жители Волгоградской области к 5 ноября не видят логики в возможном привлечении Ольги Бузовой к уголовной ответственности за откровенную фотографию на фоне недостроенного Александро-Невского собора перед концертом в Волгограде.

Напомним, что в октябре по стране на блогеров завели несколько уголовных дел по статье 148-й «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» УК РФ после их скандальных публикаций в соцсетях фотографий на фоне культовых храмов страны.

Волгоградские журналисты попросили дать правовую оценку фотографии Ольги Бузовой, на которой она с оголённым бедром позирует из номера гостиницы перед майским концертом в Волгограде, СУ СКР по Волгоградской области. На снимке из гостиничного номера виден недостроенный Александро-Невский собор.

Сразу же после концерта единороссы требовали удалить снимок, посчитав, что он оскорбляет чувства верующих. Но с такой позицией согласились далеко не все.

Например, известный адвокат Иван Иванов крайне осудил поведение певицы на концерте, но вступился за Ольгу Бузову в контексте возможного её привлечения к уголовной ответственности.

— Фотография сделана в сотнях метрах от недостроенного храма, — говорит Иван Иванов. – Теперь фотографироваться на улице у храмов, зданий правительства и Кремля вообще нельзя, получается? Если бы фото было сделано внутри храма, то оно ещё могло бы задеть чьи-то чувства. Но в данном случае, никакого оскорбления ни к кому нет. Да и в позе Ольги Бузовой нет ничего оскорбительного. Все эти громкие дела, по моему убеждению, связаны с желанием устроить «охоту на ведьм». Иногда доходит до откровенного маразма.

 Солидарны с юристом и многие волгоградцы.

 — На фото Ольга стоит в нормальном купальнике, уже до маразма доходим, не зная, в чём и кого обвинить, — считает Олег.

Волгоградец по имени Александр также не видит ничего оскорбительного в фотографии.

— Ольга Бузова фотографировалась на балконе гостиницы «Волгоград». Никто не виноват, что так расположен балкон. Тогда запретите вообще пользоваться балконами. Она могла попасть на памятник Александру Невскому или площадь Павших Борцов. Куда не кинь, всюду знаковые места.

Были и более резкие замечания.

 — Складывается впечатление, что правоохранителям нечем заняться. Нет нераскрытых убийств и изнасилований, не разворовывается бюджет? – негодует Валерий. — Главная проблема — груди на фоне храма. Не понимаю, как вообще женская грудь — орган для вскармливания младенцев может оскорбить кого-то. И вообще, можно было бы понять, если б они полуголые заходили внутрь храма и нарушали придуманные Церковью правила. Но снаружи… БРЕД!

Источник

(Visited 171 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: