Росгвардию привлекли контролировать соблюдение карантинных мер в Волгоградской области

 В Волгоградской области 5 ноября приняли решение привлечь к контролю за соблюдением ограничительных мер жителями региона сотрудников Росгвардии.

— В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации и оперативного штаба необходимо усилить контроль за соблюдением введенных на территории Волгоградской области ограничительных мер с привлечением территориальных управлений органов МВД России, Роспотребнадзора, Росгвардии, органов местного самоуправления Волгоградской области, — говорится в сегодняшнем решении оперативного штаба Волгоградской области.

Отметим, что региональные власти решили не продлевать нерабочие дни в области, но расширили действие использования QR-кодов и пришли к выводу, что стоит усилить контроль за соблюдением уже введённых ограничительных мер, включая постановление главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой о введении обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан.

Несмотря на постоянно усиливающиеся в Волгоградской области ограничительные меры, органы власти не спешат устраивать массовые облавы на нарушителей.

Ежедневно, количество составленных протоколов в регионе на антимасочников варьируется примерно от 90 до 140, какого-то роста их количества не наблюдается.

Власти советуют волгоградцам скорее пройти вакцинацию, чтобы остановить четвёртую волну COVID-19 в регионе.

С полным пакетом новых карантинных мер вы можете ознакомиться в отдельном материале.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: