Рецепт картофеля гармошкой

Рецепт картофеля гармошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель
специи для картофеля
чеснок
бекон или сало
растительное масло
сливочное масло
соль
свежие травы (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищаем картофель и опускаем в ледяную воду на 7 минут. Затем делаем надрезы, не дорезая до конца 5 мм. Складываем картофель в пакет, посыпаем солью и специями, перемешиваем. Добавляем 1–2 столовых ложки растительного масла и повторно перемешиваем.

Выкладываем картофель в огнеупорную форму, добавляем раздавленный чеснок, свежие травы и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
Отправляем в разогретую до 170–180 градусов духовку на 40–50 минут.
Бекон или сало нарезаем маленькими кубиками и прожариваем на разогретой сковороде, чтобы вытопился жир. Когда картофель будет почти готов, поливаем его жиром, включаем в духовке режим конвекции и доводим блюдо до готовности.
Кроме того, предлагаем приготовить вкусный соус к запеченному или жареному картофелю.

Соус к запеченному картофелю

ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана или натуральный йогурт
чеснок
соль
перец
зелень (по желанию)

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Количество рассчитываем самостоятельно, в зависимости от порции.

(Visited 66 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: