«Нужно устроить пыточную?»: в Волгограде рассказали ужасы о 25-й больнице

Сын госпитализированной в 25-ю больницу Веры Чуркиной 5 ноября поведал об ужасах, по его наблюдению, творящихся в медучреждению.

— Хотел обратить внимание общественности на работу Волгоградской клинической больницы скорой помощи №25, — обратился в редакцию «Блокнота Волгограда» сын Веры Чуркиной. — В частности неврологического отделения №2. Разве для того мы доверяем им своих родных и близких, чтобы они там получали свою порцию наплевательского отношения и отсутствие желания заботы о пациентах.

Неделю назад туда привезли после инсульта на скорой мою маму, положили в ожоговое отделение. И всё. От слова совсем. Два дня я уговаривал врачей по телефону просто дойти до неё. В общем, за неделю врач у неё был один раз. На то, что у неё диабет все просто не обращают внимание. Сахар 13 уже 2 дня, ну и что? А чтобы не было скучно, в палату положили пациентку с переломами и не обезболивают её.

По словам мужчины, в больнице пациенты страдают.

— То есть вместо того, чтобы восстанавливаться после инсульта, она не спит потому, что поломанная женщина просто кричит от боли. На просьбу к врачам обезболить ее в ответ фраза: «Вам тут не отель», — заверил волгоградец. – То есть раз не отель, то нужно устроить пыточную? Причём для всех? Неужели люди, которые, по сути, платят им зарплату, достойны только такого отношения?

Я могу понять врачей. Все ушли работать в «ковид», а на остальных повесили всю область. Но если вы не справляетесь, может начать переводить пациентов в другие больницы, с полным штатом?

К сожалению это ещё не полный список всего, что происходит в этом отделении. Возникает вопрос: сколько ещё нам терпеть? Вам бы хотелось такого отношения к Вашим родственникам?

Корреспондент «Блокнота Волгограда» незамедлительно довёл жалобу волгоградца до комитета здравоохранения администрации Волгоградской области, с просьбой разобраться в ситуации.

— Администрация медицинского учреждения опровергает информацию о некачественном оказании медицинской помощи пациентке. Не смотря на то, что пациентка временно размещена на койке непрофильного отделения, она ежедневно осматривается на обходе лечащим врачом, — сообщили в облздраве. — Пациентка получает лечение по стандартам оказания медицинской помощи. Что касается показателей сахара в крови, то его не снижают ниже 10 ммоль/литр для того, чтобы избежать дополнительных осложнений на головной мозг. Соседка пациентки также получает необходимое лечение, в том числе сильнодействующие обезболивающее. Отметим, что при разговоре с сыном пациентки, ему разъяснен план лечения пациентки, претензий он не имеет.

После получения ответа сын волгоградки связался с редакцией и со словами благодарности отметил, что ситуация в отделении улучшилась.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 123 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: