Волгоградский облздрав пояснил, к каким пациентам отправляют вертолет с врачами

Бригада санавиации в Волгоградской области с начала текущего года совершила 280 вылетов к пациентам. Чаще всего экстренная медицинская помощь требовалась людям с сердечными приступами, рассказали в региональном облздраве 1 ноября.

Так, вертолет «Ансат» 141 раз летал к пациентам с острым коронарным синдромом, 18 раз — к пережившим инсульт. 20 раз борт спасал пострадавших после ДТП, 14 раз спешил к людям с бытовыми политравмами и 13 раз – к отравившимся. Кроме того, по воздуху перевозили больных с обострением хронических заболеваний и нуждающихся в срочной помощи медиков.

Благодаря летающей скорой в регионе спасли от смерти 44 ребёнка, из которых трое новорожденных, а также пятерых беременных женщин. 

Самым частым маршрутом санавиации в течение года стал Камышинский район (61 полет). Затем идут Михайловка (34), Палласовский (25), Старополтавский (19) и Урюпинский районы (19). 

Напомним, свой первый рейс «Ансат» произвел в 2017 году, всего за эти годы спасены жизни порядка 1400 человек в Волгоградской области. 

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: