Волгоградцы жестко раскритиковали распиаренный депутатом проект благоустройства

Волгоградцы подвергли жесткой критике распиаренную депутатом Госдумы Алексеем Волоцковым концепция проекта реконструкции и благоустройства проспекта Металлургов в Краснооктябрьском районе.

На днях депутат рассказал о результатах встречи с архитекторами Волгоградского института архитектуры и строительства, где была презентована концепция проекта благоустройства парковой территории проспекта Металлургов — главной улицы Краснооктябрьского района Волгограда.

Депутат утверждает, что обновлённая территория будет иметь сразу несколько зон для активного отдыха, а в проекте учтены все пожелания жителей района. Проектом предусмотрены расширены зоны остановки общественного транспорта, сформировано пространство для активного детского отдыха, предусмотрены выделенные территории и работы объектов общепита. Справедливости ради стоит отметить, что это едва ли не единственный в Волгограде проект благоустройства, в котором предусмотрены территории для выгула собак. Также планируется расширить современные тротуары вдоль проспекта и обустроить подходы к социальным объектом, в том числе к поликлинике №2 — об этом просили жители старшего возраста.

По словам депутата, проект реконструкции проспекта Металлургов будет включен в городскую программу «Формирование комфортной городской среды».

Комментируя представленные на обозрение крошечные эскизы, волгоградцы в первую очередь обратили внимание на то, что большую часть так называемого благоустройства занимает банальное мощение плиткой.

— Судя по картинкам, продолжается «благоустройство по-волгоградски». С минимумом деревьев и максимумом красивой плитки. Алексей, может стоит обратить на это внимание? И не поддерживать тренд последних лет на уничтожение зеленых насаждений Волгограда? — отметил Игорь Антропов.

— Плиткование продолжается, зелени явно мало, — поддержал возмущение Алексей Куимов.

— Плитка, конечно, лучше чем «чёрт ногу сломит», как сейчас. Но веры в то, что за зеленой зоной кто-то будет ухаживать, не осталось видимо и у проектировщиков, — отчасти объяснил происходящее Вадим Демьянович.

Это возмущение поддержали бы и те, кто уже видел результаты благоустройства площади Металлургов в том же Краснооктябрьском районе. Огромные пространства свежевыложенной плитки обращают на себя внимание в первую очередь

Кроме того, волгоградцы предложили не делать для горожан сюрпризы, а выкладывать подобные проекты в открытый доступ, чтобы каждый видел и мог внести свои предложения по благоустройству.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 9 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: