Волгоградцы назвали главные промахи неработающих против коронавируса COVIкул

Оценивая перспективу продления мини-локдауна после 7 ноября, о чем заговорили накануне, 1 ноября, волгоградцы требуют от руководства области принять реальные меры, которые могли бы остановить вирус.

В частности, волгоградцы недоумевают, почему в условиях, когда коронавирус продолжает стремительно распространяться, не закрыты аэропорты. Жители города-героя уверены, что после возвращения уехавших переждать локдаун за турецких курортах город ждет новая вспышка коронавируса.

— Запретить выезд за границу надо, а то они там заражаются не понятно чем, а мы тут страдать будем из-за этих отдыхающих, — требуют волгоградцы.

По итогам первого по закону нерабочего дня многие не заметили никаких отличий от привычного рабочего понедельника.

— Ограничения только для выхода на работу, и то не все. В остальном никаких ограничений, народ тусуется, ездит в тур поездки, в магазинах продуктовых народ кашляющий без масок, — пишут в соцсетях волгоградцы.

Волгоградцы честно говорят: сидеть дома им не позволяют кредиты и ипотека, поэтому никакие ограничения, кроме полного локдауна с выплатой компенсаций неработающим заставит их оставаться дома. Пока же для многих проблемой стали закрытые детские сады.

— Кроме садов и школ все ведь работают, ну ещё пару-тройку организаций работают по записи. Что за чушь, что за такой странный локдаун. А то что дети научатся нормально, так они дома не сидят, погода отличная всё на улице. Как на летних каникулах. Страдают только работающие родители, у кого дети ещё не самостоятельные, вот и всё, — признают волгоградцы и просят у власти главного — навести порядок в медицине.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: