В Волгоградской области хотят отменить QR-коды

В Волгоградской области 30 октября с расширением действия QR-кодного режима всё больше недовольных волгоградцев принятием новых карантинных ограничений, готовых отстаивать в надзорных органах свою позицию о якобы незаконности принятых мер.

Более 83% волгоградцев, принявших участие в социологическом опросе, в ходе которого в общей сложности проголосовали более 3300 человек, высказались за отмену QR-кодных ограничений.

 При этом в обществе не прекращается дискуссия на болезненную тему в первый день мини-локдауна.

qr_kody.jpg

 — Идите, прививайтесь кто хочет! – призывает Светлана. — Вообще охамели чиновники со своими QR-кодами. Самим-то еду домой привозят, не думаю, что они в магазины ходят. Достали уже эти ограничения. Давно бы все отменили, и нормально было бы всё.

 Многие активно оставляют подписи под обращениями в прокуратуру с требованием дать правовую оценку разделения прав общества по QR-кодам.

— Мы с мужем подписались за это, — говорит Светлана. — Должен быть выбор, делать или нет эту прививку. А людям просто не оставляют варианта. Это больше всего и раздражаем. Вроде бы и не заставляют силой, но иного выхода просто нет. Кто сделал прививку – вам всё можно, а кто не сделал – живите непонятно как. Мы не рабы! Прививка должна быть добровольной!

 Андрей Хаустов предположил, что противники введения QR-кодов лоббируют интересы бизнеса, на котором негативно отражается потеря непривитых клиентов.

 — Как QR-код может вам помешать жить спокойной счастливой жизнью? – задаётся вопросом волгоградец. — Из пальца высосанная проблема. Есть подозрение, что активисты отстаивают интересы бизнеса, который потенциально не дополучит прибыль из-за ограничений, связанных с QR-кодом. Сделайте прививку не ради QR кода.

 С учётом последнего заявления экспертов, некоторые волгоградцы даже с прививками не видят смысла в QR-кодах.

 — Сделали прививку – всё равно не расслабляйтесь, — советует Игорь. — У вас столько же шансов заболеть, сколько и у непривитых. Возникает только вопрос: а зачем тогда нужны эти QR-коды, кроме как для рычага давления на народ идти вакцинироваться.

   Алексей Серебряков


Источник

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: