В волгоградских трамваях по примеру автобусов избавились от кондукторов

Сегодня, 4 ноября, в редакцию обратилась волгоградка Ирина. Она рассказала, что теперь в Волгограде можно увидеть не только автобусы без кондукторов, где водителю приходится принимать деньги от пассажиров и одновременно перевозить их по маршруту. Кондуктор, со слов Ирины, исчез в трамваях.

Такую картину волгоградка наблюдала с конца октября в трамвае по маршруту №4 в нескольких вагонах.

Ирина рассказывает, что однажды попыталась попасть в трамвай через заднюю дверь, но оказалось, что она для входа заблокирована. Справа на стекле красовалось объявление: «Оплата проезда водителю при входе». Это означало, что кондуктора в салоне нет, водитель пропускает и выпускает пассажиров только через переднюю дверь, заодно принимая наличность и карточки.

WhatsApp Image 2021-11-04 at 19.29.12(1).jpeg

Женщина отмечает, что кондуктор в трамваях по маршруту №4 не появился до сих пор. На днях, уже в этом месяце, она снова поехала в трамвае без кондуктора, задние двери на вход опять оказались заблокированы.

Теперь жительница задается резонным вопросом: куда подевались сотрудники, ведь кондуктор в трамваях был всегда. Но больше всего волгоградку волнует вопрос безопасности, почему водителю приходится совмещать сразу две профессии:

— Как на это смотрит Ростехнадзор или кто там ещё? Водитель трамвая заднюю дверь для входа заблокировал, мы входили и выходили через переднюю. Таким образом водитель нарушает правила ПДД. Видимо, скоро водители трамваев начнут давить людей! Ведь им трудно совмещать две несовместимых профессии – водитель и билетер в одном лице. И это пошло повсеместно. Двери блокируют уже два вагона № 4. Это что? Сегодня снова проехала на трамвае № 4. Двери задние опять были заблокированы для входа и выхода.

На трамваи без кондуктора волгоградцы действительно жалуются впервые. Такую картину нередко можно было увидеть в волгоградских автобусах. Еще в сентябре в редакцию обращались горожане, которые пользуются автобусом №95, где водителю одновременно приходилось рулить и передавать деньги.Пассажиры также поднимали вопрос безопасности. Вскоре сотрудники в автобусах по этому маршруту появились.

Ирина Рассказова

WhatsApp Image 2019-06-11 at 12.32.16.jpeg

Источник

(Visited 52 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: