В Волгограде живут самые нищие врачи-педиатры

Аналитики в октябре изучали, сколько в Волгограде платят врачам-педиатрам. Сегодня, 2 ноября, «Блокнот» публикует подробности исследования, почему волгоградских детских врачей можно считать одними из самых нищих по всей России.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на исследование SuperJob, самым молодым детским врачам в Волгограде готовы платить от 28 до 33 тысяч рублей.

Чтобы получать эти деньги, специалист должен как минимум иметь опыт работы до одного года и высшее образование. Знать основы и особенности лечения детей, иметь действующий сертификат по специальности «Педиатрия». При этом сотрудник может пройти послевузовскую переподготовку с профподготовкой по специальности. Одновременно молодому специалисту придется владеть современными методами профилактики, диагностики и лечения детский болезней, знать основы законодательства РФ о здравоохранении и современные стандарты оказания медицинской помощи.

Стоит отметить, что еще меньше «стартовая» зарплата у волгоградских детских врачей только в Астрахани и Оренбурге – она начинается с 25 тысяч рублей. Таким образом в нашем городе трудятся одни из самых низкооплачиваемых специалистов по профессии педиатр.

При этом детский врач все же может получать в Волгограде зарплату побольше. Но для этого потребуется стаж работы от года и опыт работы с электронными картами, тогда готовы заплатить уже от 33 до 45 тысяч рублей.

Большие зарплаты детским врачам из Волгограда светят только с опытом работы в частных клиниках, пришли к выводу авторы исследования. Так, имея опыт работы от 3 лет, педиатр в Волгограде может получать заплату уже от 45 до 65 тысяч рублей. А если врач-педиатр отработает 5 лет, получит сертификат по другой врачебной специализации и пройдет обучение по коронавирусной инфекции, то в этом случае в Волгограде педиатру готовы заплатить от 65 до 140 тысяч рублей.

Среднюю зарплату детских врачей в Волгограде оценили в 60 тысяч рублей. Эксперты изучали предложения и ожидания претендентов в частных клиниках города. Кстати, в основном детскими врачами в Волгограде трудятся женщины, все имеют высшее образование и 28% готовы уехать из города на Волге. Средний срок работы на прежнем месте составлял почти 5 лет.

Зарплатный потолок у детских врачей есть, в Москве им готовы платить до 250 тысяч рублей в месяц, в Петербурге – 220 тысяч рублей в месяц.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: