Смертельно опасный яд свободно продавали в строительном супермаркете Волгограда

В Волгограде проверка регионального Роспотребнадзора обнаружила на прилавках гипермаркета товаров для дома и строительства наличие опасного товара, содержащего метанол.

По утверждениям проверяющих, смертельно опасный метанол содержался в растворителе  646, производства ООО «Вершина» (Ленинградская обл., Всеволжский район, г. Всеволжск, ул. Индустриальная, 6), в котором, по имеющимся данным, содержится метанол. Лабораторная экспертиза образцов растворителя 646 показала, что содержание метанола в растворителе 646 многократно превышает допустимые нормы и составляет 1,86%, вместо допустимого 0,05%.

Метиловый спирт, который по запаху и вкусу практически не отличается от этилового спирта, способен отравлять даже парами. Просто вдыхая опасные пары, можно получить расстройства зрения, головную боль, поражение органов дыхание. Даже 5-10 грамм принятого внутрь яда приводят к слепоте, а 30 грамм является смертельной дозой.

— Юридическим лицом магазина «ОБИ» незамедлительно были приняты меры к изъятию из оборота опасной продукции, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Управлением в отношении ООО «ОБИ Франчайзинговый центр» было возбуждено административное дело. Постановлением Центрального районного суда г. Волгограда на юридическое лицо был наложен штраф в размере 10 000 руб.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 9 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: