Руководил ветслужбой Волгоградской области более 20 лет: умер профессор Николай Филиппов

Сегодня, 3 ноября, на 72-м году жизни скончался заслуженный ветеринарный врач России, доктор наук, профессор и бывший глава ветслужбы Волгоградской области Николай Филиппов. О тяжелой утрате сообщили в региональном Комитете ветеринарии.

Николай Васильевич родился в городе Новоаннинский Волгоградской области, окончил ветакадемию Московского ордена Трудового Красного Знамени, затем отслужил в армии. 

После демобилизации он прошел путь от начальника отдела производственно-ветеринарного контроля, первого секретаря Новоаннинского райкома ВЛКСМ, инструктора отдела сельского хозяйства до председателя исполкома райсовета.

В 1991 году Николай Филиппов вступил в должность руководителя ветеринарной службы Волгоградской области. На этом посту он проработал более 20 лет.

Николай Васильевич имеет звание доктора ветеринарных наук, профессора, а в 2000 году стал заслуженным ветеринарным врачом РФ. 

В его копилке огромное количество почетных грамот, благодарственных писем, есть даже золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». Под его руководством более 10 молодых ученых стали кандидатами и докторами ветеринарных наук.

Коллег Николая Филиппова переполняют боль и скорбь, так как ушел искренний, мудрый друг и товарищ, готовый всегда поддержать и прийти на помощь.

Редакция «Блокнот Волгоград» выражает соболезнования родным и близким Николая Филиппова.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: