«Продлять выходные — величайшая глупость: волгоградский ресторатор предложил три альтернативы затяжным каникулам

Известный волгоградский ресторатор Вячеслав Кузьменко, накануне назвавший действия власти по предотвращению распространения коронавируса имитацией бурной деятельности, предложил свои варианты решения проблемы.

Главным минусом того, что предлагает власть на текущий момент, Кузьменко считает губительные последствия для бизнеса.

— Продолжение этих, так называемых «выходных» это величайшая глупость. Толку ноль, все работают, все перемещаются, единственный итог — смерть МСП, — убежден предприниматель. 

Не претендуя на статус эксперта, он тем не менее предложил три варианта развития событий, которые на его взгляд помогут легче пережить последствия пандемии.

— Три варианта есть у власти, первый — перестать опять всё замечать, такой опыт есть, в прошлом ноябре, в регионах было почти тоже самое, но поскольку в Москве волна прошла чуть раньше, до питерского пика никто трагедии из ситуации не делал.

Второй — общий капитальный локдаун, все по домам, транспорт не работает, сотрудников жизнеобеспечевающих предприятий возят спец транспортом, в магазин по одному с пропуском. Долго держать не получится, поэтому хотя бы две недели, всем гражданам РФ выплаты по 20 тысяч с бюджета, на детей по 10.

Третий — никаких локдаунов и выходных, жёсткая позиция к невакцинированным, штрафы, не допуск, лечение за свой счёт и т. п. Не уверен с этим ковидом, что хоть что то сработает из этого, но — описал свои идеи Кузьменко. 

Напомним, в Волгограде упорно циркулируют слухи о том, что буквально на днях власти объявят о продлении так называемых каникул. Для многих это означает, что они продолжат работать, но при этом не будут иметь возможности отправить дошкольников в детские сады. Кроме того, такое решение автоматически продлит ограничения на работу непродовольственных магазинов.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: