От коронавируса в Волгограде умер известный писатель Сергей Засядкин

В Волгограде 1 ноября оборвалась жизнь известного писателя Сергея Засядкина. Он умер на 59-м году жизни в ковидном стационаре города-героя. О тяжелой утрате сообщил на своей странице в Facebook священник Олег Кириченко.

– Друзья, помолитесь пожалуйста о упокоении души усопшего раба Божиего новопреставленного Сергия! Умер Сергей Засядкин, замечательный человек, верный друг, воин Христа Бога нашего, – написал Кириченко.

Он добавил, что опасный вирус поразил 70% легких писателя. Друзья и близкие шокированы произошедшем, ведь буквально вчера он выходил в сеть и общался со знакомыми.

Известно, что Сергей Засядкин лечился от коронавируса в клинике вместе с женой. Казалось, что писатель уже идет на поправку, но внезапно его состояние ухудшилось и он начал задыхаться. К сожалению, спасти его не удалось.

Напомним, Сергей Засядкин родился в Волгограде в семье донского казака. Отслужил в армии, затем окончил Волгоградский инженерно-строительный институт и Санкт-Петербургский ГУ. 

Засядкин за годы жизни написал множество рассказов о рыбалке и охоте. В его коллекции также детские сказки и рассказы, среди которых «Необыкновенные приключения мышонка Мика и его друзей», «Донские сказки» и др.

Волгоградец является членом Союза журналистов России, а также лауреатом и победителем всероссийских журналистских конкурсов и литературного фестиваля «Славянские традиции».

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: