Начальник МВД в Елани ответит за страшный пожар, где погибли двое детей

Сегодня, в четверг, прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дело в отношении многодетной матери из Елани, где вчера вечером в частном доме произошел крупный пожар. В результате погибли двое детей – мальчики в возрасте 8 и 2 лет, еще двое детей спаслись чудом.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе прокуратуры региона, сейчас двое детей – 10-летняя девочка и ее 4-летний брат находятся в медучреждении. Органы заявили, что детей у матери заберут, сейчас этот вопрос уже решается.

Кроме того, прокуратура внесла представление в адрес начальника ОМВД России по Еланскому району. Выяснилось, что с семьей, где мать 4 детей постоянно выпивала, профилактическая работа должным образом не проводилась. И это несмотря на то, что на учете в органах профилактики проблемная семья состояла.

После трагедии продолжается надзорная проверка в отношении иных органов системы профилактики. На место пожара выезжал и.о. прокурора Еланского района Волгограда Михаил Кузнецов.

Напомним, что в отношении матери детей сегодня, 4 числа, было возбуждено уголовное дело по статье ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Вчера вечером она оставила всех четверых детей дома. За старшую осталась 10-летняя девочка. Также в частном доме в момент пожара находились 8-ми, 4-х и 2-летний брат девочки. Мать, оставив детей, ушла выпивать. В какой-то момент в доме погас свет, а розетка на кухне задымилась и загорелась. Девочка успела разбить окно и вытащила на улицу 4-летнего брата. Мальчик постарше еще был внутри, ребенок пытался отыскать 2-летнего малыша.

Вдвоем без сознания их нашли сотрудники МЧС, приехавшие тушить пожар. Дети еще были живы, за малышей боролись врачи, но спасти их не смогли, настолько сильно дети отравились угарным газом.

Предварительно, трагедия в доме произошла из-за неисправной электропроводки. По информации регионального главка МЧС, пожар в частном доме, где внутри находились дети, вспыхнул около 22:00 3 ноября. Именно в это время пожарным поступил срочный сигнал – на улице Трудовой горела веранда деревянного дома, размером 6 на 10 метров на площади 32 квадратных метра. Дом тушили пожарные расчеты 37 пожарно-спасательной части.

После этой трагедии жителей региона просят не оставлять без присмотра маленьких детей и как можно чаще напоминать им о правилах пожарной безопасности.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 211 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: