Каждый третий волгоградец хочет продления жесткого локдауна

Сегодня, 4 ноября, «Блокнот» публикует результаты сразу двух опросов – один мы проводили среди наших читателей на сайте, вторым поделились аналитики. Выяснилось, что волгоградцев устраивает существовать в режиме локдауна. Чаще всего о продлении говорили жители именно нашего региона.

Так, 67% опрошенных «Блокнот» волгоградцев уверены, что самой лучшей мерой против распространения коронавирусной инфекции станет жесткий локдаун, но при этом горожанам должны выплачиваться компенсации.

WhatsApp Image 2021-11-04 at 10.42.23.jpeg

Такую идею озвучил известный волгоградский ресторатор Вячеслав Кузьменко, который предложил свои варианты как стоит предотвращать распространение вируса на территории региона. 

Согласно первому варианту Кузьменко, властям нужно снова перестать все замечать, такой опыт уже есть, указывал он. Вторым вариантом, по его словам, это тот самый жесткий локдаун, когда все по домам, транспорт не работает, сотрудников жизнеобеспечевающих предприятий возят спецтранспортом, в магазин по одному и с пропуском. При этом жителям должны выплачивать по 20 тысяч рублей, а детям – по 10, с бюджета. И третья версия развития событий – это штрафовать невакцинированных, лечить их за свой счет и никаких выходных, предлагал ресторатор.

Аналитики SuperJob, проведя опрос буквально в последние дни, с 1 по 3 ноября, пришли к выводу, что в Волгограде каждый третий житель сейчас хочет продления локдауна. По России это был каждый четвертый. Выяснилось, что и среди жителей городов-миллионников о необходимости продления локдауна чаще говорили именно в Волгограде (34% опрошенных). Кроме того, в Волгограде население активно поддерживало введение нерабочих оплачиваемых дней.

В Москве продление локдауна поддерживают только 27% опрошенных. Меньше всего тех, кто хочет продления локдауна, — среди жителей Казани (20%) и Ростова-на-Дону (21%). Здесь заявляют, что люди продолжают летать и выезжать за пределы других регионов, нужно перекрывать такие коммуникации, уверены жители соседних с Волгоградом регионов.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 23 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: