Как-будто в первые дни пандемии: безлюдные улицы Волгограда и редкие прохожие в День народного единства

Сегодня, 4 ноября, в России официально празднуют День народного единства. Только вот какие-либо мероприятия в связи с пандемией проводить в регионах, сейчас, увы, запрещено. У волгоградцев этот четверг превратился обычный выходной день – без развлечений.

Город сегодня с утра встречал редкими прохожими и полупустыми маршрутками с троллейбусами.

Фотограф «Блокнот Волгоград» прогулялся по центральным улицам города. Волгоградцы шестой день подряд продолжают жить в условиях режима мини-локдауна. В ряд учреждений и непродовольственные магазины, в том числе в торговых центрах, пустят только переболевших и вакцинированных по QR-кодам. Подойдет и свежий ПЦР-тест.

DSC07257.jpg

Однако волгоградцы несмотря на выходной и погожий в этот четверг день не спешили выходить на улицу. Поэтому в центре сегодня было малолюдно. Горожане, которым на днях предложили посетить праздничные мероприятия исключительно онлайн на сайтах, решили заняться домашними делами.

DSC07222.jpg

DSC07260.jpg

Кто-то выбрался на прогулку исключительно по необходимости – с четвероногим другом или в ближайший магазин за продуктами.

DSC07265.jpg

DSC07214.jpg

Кажется, волгоградцам уже не привыкать жить в режиме строгих ограничений и нововведений, ведь скоро, после праздников, планируются новые.

DSC07215.jpg

Жители нашего города разбились на два лагеря – одни не надевают маску даже в общественном транспорте, а другие по старой памяти не снимают ее на улице.

DSC07232.jpg

DSC07188.jpg

Волгоградцы говорят, что последняя неделя в регионе им напоминает тревожное время. Это первые дни пандемии, март прошлого года, когда можно было выходить на улицу только по необходимости.

Сегодня на улице мало людей, но при этом особенно активизировались доставщики готовой еды и таксисты, с которыми добраться по пустынным дорогам сейчас дешевле, да и комфортнее.

DSC07253.jpg

DSC07239.jpg

DSC07240.jpg

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 27 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: