Группа «Арконт» украсила набережную: скульптура как магнит притягивает волгоградцев

В Волгограде состоялось открытие новой скульптуры на аллее Центральной набережной. Группа Арконт подарила волгоградцам новый шедевр. Скульптура “Свобода передвижения” украсила самый центр города, а именно створ улицы имени Володарского.

Открытие состоялось 29 октября, в преддверии Дня автомобилиста и 30-летия группы Арконт. Скульптура символизирует стремление к движению и развитию, что олицетворяет концепцию компании.

Открытие должно было состояться 31 октября, в День автомобилиста, но с 30 числа проводить массовые мероприятия запрещено. Поэтому компания добросовестно перенесла открытие на 29 октября.

DSC03311.jpg

Автором композиции “Свобода передвижения” стал волгоградец, заслуженный художник России Сергей Щербаков.

— Идея была сделать знак в стиле свободы передвижения. Это фигура абстрактная. Это некий ветер, скорость — именно с этим перекликаются ассоциации.

Открытие скульптуры посетил экс-мер города Виталий Викторович Лихачев.

— Надеюсь, эта традиция приживется и здесь будет целый парк скульптур. Когда компания имеет возможность заниматься вот такими благотворительными делами, которые действительно украшают город — это здорово.

DSC03344.jpg

На мероприятии присутствовал руководитель волгоградского регионального отделения Движения автомобилистов России Армен Карленович Оганесян.

— Это суперполезный подарок. От имени автомобилистов я выражаю благодарность компании Арконт и лично его руководителю Андрею Вячеславовичу Жигунову, и еще скульптору Сергею Щербакову. Этот дуэт нас 10 лет назад уже порадовал, когда они создали скульптурную композицию “Козлевич”. Мы гордимся, что в Волгограде есть скульптура, посвященная автомобилисту, которой нигде больше нет.

Также среди гостей присутствовали такие почетные волгоградцы, как Вячеслав Черепахин, Евгений Князев и Николай Коробов. Проходящие мимо жители города с удивлением подходили и рассматривали композицию. Скульптура не оставляла никого равнодушным. Необычайность “Свободы передвижения” как магнит притягивала людей.

DSC03395.jpg

Генеральный директор группы Арконт добродушно встретил гостей и презентовал подарок.

— Арконт — сервисная компания. Для нас важно и почетно оперировать на автомобильном рынке, потому что автомобиль — это, прежде всего, свобода передвижения. И мы причастны к тому, что люди становятся более свободными.

Группа Арконт — лидирующая автомобильная компания Волгоградской области, основанная 7 октября 1992 года. Организация является поставщиком 19 мировых брендов автомобилей.

Это не первый подарок городу, ранее, на свое 20-летие, группа Арконт уже украсила Волгоград прототипом персонажа из “Золотого теленка” — водителем Адамом Козлевичем. Оригинальную скульптуру установили в 2012 году на улице Комсомольской.

Поступок группы Арконт — прекрасный пример, когда компания на свой юбилей, совершает щедрый подарок, который полезен для города. Волгоград стал эстетичнее не только для местных жителей, но и для туристов. Это яркий показатель, как бизнес может благоустраивать город с помощью благотворительности.

DSC03287.jpg

Алиса Соболева

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: