Андрей Бочаров поставил 9 задач до введения новых ограничений в Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров поставил ряд задач по итогам заседания Клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, состоявшегося в Волгограде сегодня, 3 ноября.

В процессе заседания Андрей Бочаров показал полную погружённость в тему ковидных антирекордов и напряженной обстановки в системе здравоохранения в регионе. В своем докладе он отметил, что заболеваемость коронавирусом в октябре достигла своего максимума, и заявил о четвертой волне коронавирусной инфекции, назвав 10 ее признаков.

Исходя из объективного развития санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Волгоградской области и состоявшегося обсуждения, губернатор дал 9 задач.

Во-первых, сохранять высокий уровень готовности системы здравоохранения и систем жизнеобеспечения Волгоградской области к работе в условиях возможного дальнейшего осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации. Напомним, в регионе продолжается безостановочный рост суточного числа зараженных. Сегодня – 449.

Во-вторых, развернуть дополнительный ковидный коечный фонд, если этого потребует осложнившаяся ситуация.

В-третьих, шире применять методы упреждающей терапии на стационарном и амбулаторном этапах диагностики и лечения пациентов с ковидом и внебольничными пневмониями.

В-четвертых, продолжать тесно взаимодействовать с Минздравом, изучать передовой опыт других российских регионов и стран. Цель — непрерывное совершенствование выработанной системы медпомощи для зараженных ковидом.

В-пятых, организовать и провести мониторинг качества амбулаторной помощи жителям с диагностированным коронавирусом. Отдельное внимание губернатор попросил обратить на эффективность мероприятий по территориальному выделению потока пациентов с COVID-19, чтобы избежать заражения других групп посетителей поликлиник. При необходимости поручено разработать и реализовать мероприятия по повышению эффективности этой работы.

В-шестых, контролировать наличие кислорода в ковидариях. Ранее с его нехваткой столкнулась пациентка Городищенской ЦРБ.

В-седьмых, продолжать вакцинацию среди волгоградцев. Особое внимание губернатор попросил уделить разъяснительной работе среди беременных женщин, людей старшего возраста и семей с детьми.

В-восьмых, не забывать про то, что другие болезни в пандемию коронавируса никуда не делись. Губернатор Бочаров поручил особое внимание уделить вопросам профилактики неинфекционных заболеваний, реализации программ, направленных на укрепление общественного здоровья, профилактических мероприятий в первичном звене, в том числе углубленной диспансеризации переболевших коронавирусной инфекцией.

В-девятых, увеличить объемы и качество тестирования среди волгоградцев и гостей региона.

В ближайшее время пройдет заседание оперативного штаба, где решат, какие меры будут действовать в Волгоградской области после завершения мини-локдауна 7 ноября.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: