467 беременных заражены COVID-19 в Волгоградской области

Сегодня, 3 ноября, губернатор Андрей Бочаров проводит клинический совет по борьбе с коронавирусом. Ожидаются предложения от специалистов по новым мерам в регионе после 7 ноября. К настоящему моменту губернатор уже заявил о том, что идет четвертая волна коронавируса и объявил ее 10 главных признаков. Также сказал о том, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионе за весь период пандемии в октябре достигла своего максимума.

Губернатор назвал также цифры по зараженным беременным:

— В настоящее время в Волгоградской области ковид подтвержден у 467 будущих мам. Еще год назад, в октябре 2020 года, их было только 188, — заявил губернатор. — В стационарах сегодня находится 126 беременных женщин. Мы же понимаем, что их нельзя лечить по обычному ковидному протоколу. Есть серьезные ограничения по лекарствам, по методикам. А ведь врачам приходится спасать и будущую маму и ребенка. К сожалению, среди заболевших беременных женщин также есть отдельные летальные случаи. При этом – надо особо отметить – в Волгоградской области, как и по всей России, женщины, ждущие ребенка, по-прежнему прививаются крайне неохотно.

Отметил Бочаров и положительную динамику среди вакцинированных и повторно заболевших: в настоящее время в общем числе заболевших повторно болеют только 3,4% людей, среди вакцинированных 3,6%.

Отдельно Бочаров отметил, что наибольшее беспокойство вызывает общий рост летальности от коронавирусной инфекции и вызываемой ею пневмонии (Волгоградская область в начале пандемии – 4,9%, сейчас- 5,8%, РФ – 4,7% и 5,3%).

На совещании отметили и постковидную летальность, которая зачастую наступает в результате последующего обострения сердечно-сосудистых, легочных и других хронических заболеваний.

Напомним, волгоградский ученый назвал реакцию властей на эпидситуацию «все чудесатее и чудесатее». 

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: