Когда идти к психологу и к психотерапевту, объяснили волгоградцам

В Волгограде продолжается фестиваль психического здоровья «Psy People Fest». Одним из мероприятий стало неформальное общение с психиатрами в баре с приятной атмосферой, где горожане могли задать специалистам волнующий их вопрос и получить конкретный ответ.

Записаться на разговор с психиатром в баре мог любой желающий, ограничение было лишь по количеству мест. Один из интересующих волгоградцев вопросов был о том, как понять, к кому обратиться: к психологу или психиатру.

— Зависит от того, что вас беспокоит, — отмечает организатор фестиваля и практикующий психиатр Юрий Осадший. — Если это симптом – тревога, сниженное настроение, панические атаки, нарушение сна – то, наверное, это вопрос к психиатру. Если у вас вопрос: «Кто я? Где я? Что происходит в моей жизни? Что-то в моих отношениях с женой или детьми не так. Почему я своего сына ненавижу?», — то это вопрос уже психотерапевтический.

Фестиваль продлится до 3 октября. Здесь можно подробнее узнать о его программе.

В музее Машкова продолжается выставка аутсайдерского искусства. «Блокнот Волгограда» побывал на открытии экспозиции и пообщался с художниками.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: