Гражданским служащим в Волгограде продлили нерабочие выходные

Сегодня, 3 ноября, волгоградским комитетом по труду и занятости на официальном портале губернатора региона был опубликован документ, на основании которого гражданским служащим в Волгограде продлевают череду нерабочих выходных дней.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на текст опубликованного документа, речь идет о гражданских служащих, которые проходят вакцинацию против коронавирусной инфекции или один из этапов вакцинации от COVID-19.

Если они напишут заявление своему начальству, то получат полное право на дополнительные дни отдыха. Денежное содержание за ними при этом будет полностью сохранено.

Причем дополнительные дни отдыха волгоградским чиновникам, согласно документу, будут предоставлены именно в день прохождения вакцинации или ее этапа, а также в следующий за ним день. Оба дня разрешается присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску чиновника.

раз.jpeg

двав.jpeg

После того, как госслужащий воспользуется правом на выходные дни, он должен будет предоставить начальству документы, подтверждающие факт прохождения вакцинации. Это должно произойти не позднее 28 рабочих дней с момента предоставления двух дополнительных выходных дней.

Данный приказ волгоградского облкомтруда вступил в силу со 2 ноября, его подписал председатель комитета Локтионов. Изменения внесли в приказ комитета от 18 октября 2017 года №476 в целях реализации Перечня поручений Президента России В.В.Путина от 24 октября этого года, а также постановления губернатора региона №179.

Ранее Путин поручил обеспечивать работающих россиян двумя выходными днями для вакцинации. Эти дни должны оплачиваться.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: