Браконьера с оружием и боеприпасами задержали в Волгоградской области

Ночью 2 ноября в охотничьем угодье «Медведицкое» на территории Серафимовичского района Волгоградской области задержали браконьера с поличным. Известно, что мужчина убил самца косули возрастом до года. Подробности инцидента сообщили в региональном Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Мужчину поймали инспектор «Облохоты» совместно с охотничьим специалистом. Позднее на место прибыли полицейские и изъяли у браконьера оружие, боеприпасы и тушу убитой косули. В отношении мужчины составлен административный протокол.

За нарушение правил охоты ему грозит штраф или лишение права охотиться до двух лет. В облкомитете будет также решаться вопрос о возмещении причиненного государству ущерба в размере 120 тысяч рублей.

Напомним, до 5 декабря на территории Волгоградской области открыта охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь. При этом в сутки одному охотнику разрешается убить не более пяти гусей, 10 уток, семи лысух, пяти куропаток, а фазана можно добыть только три птицы в сезон.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 23 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: