Более тысячи бутылок паленого элитного алкоголя изъяла ФСБ в Волгоградской области

В среду, 3 ноября, стало известно, что в регионе удалось изъять больше тысячи бутылок с элитным, но паленым алкоголем. Вместе с ним из оборота вывели 200 литров паленого спирта. Все это дельцы выгодно хотели реализовать потенциальным покупателям.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей УФСБ по региону, в Волгоградской области проводился целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий по пресечению нелегального оборота алкогольной продукции.

Удалось задержать двоих подозреваемых — 57-летнего и 36-летнего жителей Волгоградской области. Оба регулярно поставляли немаркированный алкоголь в крупном размере на территорию нашего региона.

Алкоголь мужчины закупали в стеклянной таре, а вместе с ним — спирт, который был разлит в 5-литровые пластиковые бутылки. Спирт планировали продавать мелкими партиями в розницу.

IMG-20211026-WA0041.jpg

Дельцов задержали сотрудники УФСБ вместе с полицейскими из Волжского на посту ДПС. В это время они перевозили немаркированный алкоголь. Всего таким образом удалось изъять из незаконного оборота более 1 тысячи бутылок суррогатного брендового алкоголя. Также это 200 литров паленого спирта.

IMG-20211026-WA0027.jpg

Стоит добавить, что дальнейшая экспертиза доказала, что в бутылках находилась опасная спиртосодержащая жидкость. Нормам ГОСТа она не соответствовала и при употреблении могла угрожать здоровью неопределенного круга лиц.

Сейчас в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

IMG-20211026-WA0029.jpg

IMG-20211026-WA0034.jpg

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: