Волгоградский профессор заявил о провале пропаганды вакцинации и карантинных мер

Известный волгоградский профессор ВолГУ, доктор философских наук Андрей Макаров 2 ноября заявил о провале пропаганды активной вакцинации и ограничительных мер в стране и Волгоградской области.

 — О риторике PR-служб официальных органов, призванных пропагандировать вакцинацию.

Они провалили свою работу. Об этом уже сказал депутат ГД Петр Толстой, — заявил профессор Андрей Макаров. — На днях вроде бы умный человек, вроде бы ответственное лицо, которое согласовывает свои речи , академик РАН А.Гинцбург, защищая свою вакцину от критики, заявил, что наличие заболевших среди вакцинированных — это результат купленных сертификатов. Почему вроде бы умный? Потому, что он не смог просчитать последствия на один ход вперед, на один ход, Карл!

 Громкое заявление Гинцбурга вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

 — Ведь заявляя это, он обвинил корпорацию своих коллег в массовой коррупции, — это ведь медучреждения вносят данные о вакцинации на госуслуги. Вроде официальная же версия, что врачи — герои. А он такое ляпнул, — отметил Андрей Макаров. — Ну, конечно, уже через три дня он заявляет другое: что заражения среди вакцинированных — это результат мутаций вируса.

Итак, цель выработать политику пропаганды вакцинации и объяснение необходимости принимаемых мер полностью провалена.

Это одна из причин того, что поведение населения в очередной раз неуправляемо властями, ибо голым насилием без нужных слов, ничего существенного сделать сегодня нельзя, ведь не 1937 год-то.

 Профессор видит две причины в провале пропагандистской кампании.

 — Почему так произошло? Две причины: 1. Бюрократизация образования, активно проводимая Минобром, разрушила отечественное образование. 2. В связи с ростом зарплат и престижа госорганов начался обратный естественный отбор кадров, — считает волгоградский профессор. — Понимаю, что часть людей все ещё находится под властью мифа о связи больших зарплат и качества работы чиновника. Но вы ошибаетесь, уважаемые. В депутаты, чиновники и управленцы теперь попадают самые слабые кадры. PR-службы официальных органов укомплектованы какими-то непрофессиональными журналистами и родственниками, видимо. Дошло до того, что в народе слова «пиар», «пиариться» стали ругательными. А ведь я, например, как профессор университета преподаю на специальности «реклама и пиар». Господа, это нужная специальность, и деятельность нужная! Провал пропаганды вакцинации это показывает.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 23 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: