В Волгоградской области за месяц умерло 11,2% заболевших COVID-19

Как стало известно 2 ноября, за месяц в Волгоградской области скончались 11,2% заразившихся новой коронавирусной инфекций жителей.

Согласно последним данным Росстата, в сентябре текущего года в Волгоградской области COVID-19 стал основной и сопутствующей причиной смерти у 1166 человек.

По информации оперативного штаба волгоградского региона с 1 сентября по 1 октября по области было зафиксировано 10 357 случаев COVID-19, на основании результатов проведённого ПЦР-тестирования.

Разделив число умерших на число заболевших в сентябре получается 11,2%. То есть в среднем в Волгоградской области в начале осени умирал каждый десятый заразившийся COVID-19.

При это в сентябре оперштаб отчитывался «только» о 502 умерших от коронавируса, как основной причины смерти, что более чем в 2 раза ниже цифр Росстата. Это связано с тем, что на установку влияния COVID-19 на ход течения болезни у медиков и судмедэкспертов уходит до 45 дней.

На сегодняшний день процент умерших от коронавируса в среднем по стране с начала пандемии составляет 2,8%, а по Волгоградской области – 3,43%.

Региональные власти призывают волгоградцев активно вакцинироваться, поскольку после прививки риск заразиться гораздо меньше, а в случае инфицирования COVID-19 протекает в лёгкой форме.

Также оперштаб просит волгоградцев в нерабочие ноябрьские дни минимизировать контакты и встречи, чтобы остановить растущую с каждым днём заболеваемость, которая ежедневно переваливает уже за 440 человек только по результатам ПЦР-тестирования. 

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 34 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: