В Волгограде рухнула горячая линия облздрава по COVID-19

В Волгограде 2 ноября жители города не могут дозвониться до горячей линии комитета здравоохранения Волгоградской области, лично проинспектированной губернатором во второй декаде октября.

В связи с большим количеством обращений по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции и частными трудностями, возникающими у волгоградцев, нуждающихся в медицинской помощи, 12 октября губернатор посетил кол-центр комитета здравоохранения, который обслуживает звонки горячей линии по номеру телефона 8 (8442) 32-61-67.

В облздраве с гордостью заявляли, что в кол-центре работают свыше 20 операторов, ежедневно обрабатывающих тысячи звонков волгоградцев.

Но, по всей видимости, Андрея Бочарова просто подставили, организовав ему визит в кол-центр, где губернатор сказал много тёплых слов сотрудникам и операторам.

Дозвониться по горячей линии просто невозможно.

Если на следующий день после открытия кол-центра журналист издания лично убедился в его оперативной работе, то спустя месяц – на звонки не просто никто не отвечает, а их сбрасывают на 38-секунде ожидания.

В редакцию «Блокнота Волгограда» поступило несколько гневных обращений волгоградцев, которые сутками не могут дозвониться до горячей линии облздрава.

Корреспондент решил лично убедиться в работе или не работе кол-центра.

После нескольких гудков начинает играть культовая песня Бобби Макферрина «Don’t Worry, Be Happy». Причём со словами, а не просто музыкальная композиция. Но в середине припева после первого куплета телефонный звонок обрывается.

Попытки перезвонить на горячую линию заканчивались всё тем же: «Будь счастлив, не парься…» и звонок сбрасывается.

С чем связана приостановка работы кол-центра выяснить не удалось, поскольку никто в нём не отвечает на звонки.

При этом оперативный штаб Волгоградской области заявлял накануне о мобилизации всех имеющихся ресурсов на борьбу с ковидом.

Волгоградцам остаётся только посоветовать звонить по вопросам оказания медицинской помощи на телефон всероссийской горячей линии по номеру телефона «122», по которому можно вызвать врача на дом, разрешить вопросы по вакцинации и получить консультацию по тому или иному вопросу.

Остаётся только гадать, сколько средств затрачено на работу неработающей горячей линии, и кто подставил волгоградского губернатора, пытающегося улучшить работу системы здравоохранения без жёстких ограничений для бизнеса и волгоградцев, в отличие от многих других регионов страны.  

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 38 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: