Мусорный оператор Волгограда доказал в суде свое право не делать перерасчет отсутствующим жильцам

Арбитражный суд Волгоградской области встал на сторону регионального мусорного оператора, который отказался пересчитать плату за мусор отсутствующим по месту проживания жителям региона.

Как следует из материалов опубликованного судебного решения, ООО «Ситиматик – Волгоград» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании недействительным предписания об устранении нарушений обязательных требований, вынесенного инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области. Госжилнадзор потребовал от мусорного оператора произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, в связи с временным отсутствием потребителей. Надзорный орган выступил в споре в интересах нескольких жителей, проживающих в разных районах области. В частности, собственника Рината Курмакаева из поселка Кирова Светлоярского района, Илиры Смирновой из села Иловатка Старополтавского района, а также четверых жителей поселка Серогодский Палласовского района.

Все эти люди не проживали в своих домах с июня 2019 года по сентябрь 2021 года, однако регоператор исправно начислял им плату за вывоз мусора, что надзорный орган посчитал нарушением. Такую постановку вопроса ООО «Ситиматик-Волгоград» посчитали нарушающей их права и законные интересы. Несмотря на то, что требование Госжилнадзора было покрепелено справками ою отсутствии жильцов, суд встал на сторону мусорного оператора и потребовал отменить постановление о перерасчете услуг за вывоз мусора.

2021-11-02 (2).png
Таким образом, в Волгоградской области создан судебный прецедент, когда региональный оператор получает полное право начислять по полной плату за вывоз мусора собственникам квартир, в которых никто не живет и соответственно, мусора не производит. Более того, инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области предстоит оплатить ООО «Ситиматик – Волгоград» понесенные судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 3000 рублей.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 9 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: