Какие работы в волгоградских садах и огородах необходимо сделать в ноябре

Ноябрь – завершающий месяц работ в огороде. Ночью – первые заморозки, днем уже не так много солнца, а сам световой день заметно стал короче.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», особо в ноябре уже никаких работ в саду и огороде нет. Но, поскольку в Волгоградской области климат позволяет еще заниматься огородничеством, работа в ноябре найдется.

Так, в ноябре самое время сажать луковицы тюльпанов и чеснока. Продолжается уборка территории, ведь деревья продолжают сбрасывать листву. Из листвы получается отличный перегной. Продолжаем делать зимние укрытия: особое внимание нужно уделить дачникам защите сада и огорода от зайцев. Самое простое ограждение – проволока и мелкая сетка. Отпугнуть зайца поможет молотый черный перец, однако его слой необходимо постоянно обновлять, а если есть домашние животные, то использовать приправу нужно с особой осторожностью.

Также в ноябре еще актуальна обрезка кустарников и деревьев, а также их пересадка.

Еще одно ценное удобрение – это зола. Ноябрьские вечера можно проводить у камина или костра, а вот древесную золу можно пусть на пользу. В ней содержится фосфор и калий, что так необходимо нашей почве для богатого урожая. Это будет идеальное удобрение для клубники, малины, земляники, смородины, картофеля, капусты, огурцов, кабачков, патиссонов, перца, баклажанов и томатов.

Наслаждайтесь последними теплыми денечками в огороде!

Алиса Соболева

Источник

(Visited 9 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: