Финансовые проблемы добили писавшую правду о волгоградской власти газету

В Котовском районе Волгоградской области издатель Валерий Соломеннов объявил о закрытии популярной у жителей региона газеты, объяснив решение возникшими финансовыми трудностями.

Накануне, 1 ноября, он опубликовал в соцсетях прощальное письмо читателям, которое стало неожиданностью для многих жителей района.

— Этой газете более 25 лет. Я ее создавал для котовчан! На ее информации выросло новое поколение. Газета писала о неэффективности работы администрации, о достижениях котовчан! Газета была на передовой! Многие журналисты монстры из области предрекали ей короткую жизнь, но нет, она жила. Когда писали о власти, люди ждали газету в пятницу чтобы узнать правду! И правда была жесткая!
Газету награждали независимые союзы и поддерживали наши читатели.
Я очень благодарен всем, кто прошёл наш путь с нами. Поддержал отец Владимир Галай, одним из первых Дмитрий Попов, Тихоновой Расима, Онищенко Марина. Мои дочки Катя и Люда были первыми юными распространителями! Огромное спасибо Юрий Дьяков, он до последнего бился за её жизнь, как врач. Огромное спасибо всем читателям газеты, благодаря вам мы жили! Всему приходит время и оно пришло. Желаю всем здоровья, радости и новых успехов! ЛИК курьера больше нет, — написал издатель.

Публикация вызвала массу откликов среди преданных читателей.

— Печальная новость, Котово как город, перестаёт существовать, — сделали вывод те, кто ценил оппозиционность издания.

— Очень жаль. Когда я была школьницей, писала статьи в вашу газету. Это были мои первые заработанные деньги в жизни. Печальная новость для всех котовчан. Будто узнала, что умер близкий и хороший друг, — написала преданный читатель издания. 

Светлана Николаева

Источник

(Visited 100 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: