В Волгоградской области готовят продление мини-локдауна после 7 ноября

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам оперативного совещания по ситуации с коронавирусом в регионе 1 ноября поручил проработать возможность продления карантинных мер после объявленных президентом нерабочих дней.

На основе оценки эффективности действующих профилактических и ограничительных мер в срок до 6 ноября 2021 года представить оперативному штабу предложения о целесообразности продления принятых мер, указано в поручениях главы волгоградского региона по итогам сегодняшнего оперативного совещания.

Напомним, что усиленные ограничительные меры предполагают расширение действия QR-кодов в организациях различных сфер, закрытие различных мест массового скопления людей, а также самоизоляцию отдельных категорий граждан.

Саму обстановку в Волгоградской области по COVID-19 оценили, как напряжённую. Уже почти две недели, как ежедневно растёт число заболевших, которые исчисляются сотнями. Ежедневно госпитализируют по 600 человек.

Губернатор призвал волгоградцев вакцинироваться и свести к минимуму личное общение жителей области на время объявленных нерабочих дней с целью остановить распространение коронавируса.

В Волгоградской области прошли вакцинацию около 41%, с учётом ревакцинации.

Андрей Бочаров также распорядился активизировать контроль за соблюдением карантинных мер и провести на текущей неделе заседание Клинического совета по борьбе с COVID-19.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 42 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: