Сплошные углеводы: чем кормят волгоградских школьников за 73 рубля в день

Ранее «Блокнот Волгоград» поднимал тему с питанием в школьных столовых — в редакцию на качество еды для детей жаловались родители. Накануне на сайте госзакупок был размещен аукцион на поиск организатора бесплатного горячего питания для детей из школы города Урюпинска №5 с углубленным изучением отдельных предметов имени В. Г. Распутина.

«Блокнот Волгоград» изучил прилагаемую к закупке документацию, чем и самое главное за сколько планируется кормить детей, когда начальная закупочная цена составляет 429 860 рублей и 30 копеек.

четырез.jpeg

За эту сумму учащихся школы №5 в Урюпинске должны будут кормить в сроки с 8 по 30 ноября. Питаться в течение 17 дней будут 200 детей с 1 по 4 класс. На одного ученика в день тратится 73 рубля и 02 копейки. Согласно закупке, за эту же сумму должны кормить еще 145 детей — ученики с 5 по 11 класс, льготники. Единственный учащийся в школе проходит как ребенок с ограниченными возможностями здоровья. На его питание в течение 17 дней намерены тратить 94 рубля ровно. Дороже всего, таким образом, обойдется бесплатное питание для младшеклассников — 248 268 рублей.

дваз.jpeg

В основной перечень продуктов питания для детей вошли кондитерские изделия — печенье, вафли, коржик. А также: рыбные консервы, гречка, пшеничная, рисовая крупа, овсяные геркулесовые хлопья, готовые завтраки из кукурузных хлопьев, макаронные изделия, растительное масло, молоко, молочный коктейль, сахар, сок, тушеное мясо, чай и яблоки. Какие-либо овощи в списке отсутствуют, клетчатки практически ноль. 

триз.jpeg

Одновременно в документах к закупке указано, что в школьную столовую должны привозить полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров), натуральное кусковое бескостное филе куриное нарезное, полуфабрикаты из мяса птицы — бескостный мясо для тушения, либо натуральные кусковые мясокостные рагу. Также это может быть натуральные кусковые мясокостные наборы для чахохбили, кусковые мясокостные рубленные окорочка, формованные непанированные куриные фрикадельки, формованные непанированные биточки из птицы. Документация разрешает привозить для школьного питания формованные панированные рубленые куриные котлеты и рубленый неформованный фарш.

Из мяса могут быть полуфабрикаты из говядины мелкокусковые бескостные, гуляш из говядины, рубленые формованные непанированные фрикадельки мясные, рубленые формованные непанированные биточки, рубленые формованные непанированные тефтели, шницель, панированные котлеты и фарш с фрикадельками. Допускаются ленивые голубцы или котлеты с капустой. Единственные овощи, так называемые, суповые  — свекла, лук, морковь и картофель должны подвозить свежими, но уже очищенными, целыми или нарезанными. В список также входит полуфабрикаты из приготовленной рыбы, морепродуктов и мяса, птицы и кролика. 

Контрагентом этой закупки выступает индивидуальные предприниматель Ольга Валентиновна Батракова, юридический адрес находится в Волгограде по улице Краснознаменская, 10.

разз.jpeg

В прошлом месяце мы публиковали обращения волгоградских родителей на качество школьного питания. В основном школьники через родителей жаловались на холодную, слипшуюся еду, мамы и папы тем временем удивлялись, как из нормальных продуктов можно готовить подобное, и звали в Волгоград шефа Ивлева.

Ваш ребенок жалуется на отвратительное питание в школе? Редакция по-прежнему принимает обращения по качеству питания в столовых. Ждем писем на почту: news@bloknot-volgograd.ru, звонков в редакцию по тел.: 8-999-626-93-55 или на этот номер в WhatsApp. Мы есть a Telegram, Instagram, Viber.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: