«Скоро введут QR-коды»: в детских садах Волгограда требуют справки с работы

В Волгограде 1 ноября в первый рабочий день нерабочей недели в детских садах стали принимать малышей только по справкам с работы их родителей.

— Сегодня отвели ребёнка в садик, — рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» жительница Волгограда Елена. – Приняли без проблем. Я на этой неделе работаю, а у мужа дни нерабочие – работает на даче. В родительском чате воспитатели в обед скинули сообщение, что завтра будут принимать только тех детей, чьи родители предоставят справки с места работы, что на этой неделе они официально трудятся вопреки объявленных нерабочим дням. Как оказалось, сегодня пришли почти все дети нашей группы.

Аналогичные сообщения поступают от родителей из других детских садов города.

— Я только не понимаю, зачем это нужно, — негодует Олег. – В магазине требуют QR-коды, к родне без них в область на автобусе не уехать. А теперь ещё и у детей спрашивают справки с работы. Я вот работаю неофициально – занимаюсь ремонтом, кто мне эту справку даст? Не работать – кто мою семью всё это время кормить будет? Такими темпами всеобщего маразма скоро в детских садах введут QR-коды. Нет у тебя кода – делай с ребёнком что хочешь.

Напомним, что по указанию Минпросвещения на время нерабочих дней в детских садах открыли дежурные группы. Каждый муниципалитет Волгоградской области определяет самостоятельно режим их работы.

Попытки властей ограничить социальные контакты на этой неделе связано с желанием снизить растущую заболеваемость коронавирусом в стране и Волгоградской области, в частности.

Только сегодня об этом говорилось на оперативном совещании, где допустили продление действия карантинных мер на следующей неделе. 

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 35 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: